Гаро - Грузинскийсоус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные 4 буквы
Сациви - Традиционный грузинскийсоус, который готовится на орехах 6 букв(предложено AI)
Сатсиви - Сатсиви – грузинскийсоус из красного перца, чеснока, специй и орехов, также имеющий острый вкус. 7 букв(предложено AI)
Аджика - Острый грузинскийсоус из перца, томатов, чеснока и специй 6 букв(предложено AI)
Ткемали - Традиционный грузинскийсоус на основе помидоров с добавлением чеснока 7 букв(предложено AI)
Ткемали - Грузинскийсоус на основе сливы, который часто путают с аджикой 7 букв(предложено AI)
Сациви - Грузинскийсоус с грецкими орехами и черносливом 6 букв(предложено AI)
Черкеска - Грузинскийсоус с грецкими орехами и черносливом 8 букв(предложено AI)
Квацарахи - Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соусаткемали 9 букв
Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду 6 букв